В городском округе Подольск прошло тактико-специальное учение с подольским звеном Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учение включало в себя действие руководящего состава КЧС и ОПБ городского округа Подольск, личного состава формирований подольского звена МОСЧС при возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанное с пожаром на МБУ УСЦ «Юность» в мкр. Климовск.

В ходе учений были отработаны следующие действия: сообщение в экстренные службы о ЧС обслуживающим персоналом; оповещение и эвакуация посетителей и работников МБУ УСЦ «Юность»; тушение пожара и спасение пострадавших; организация и проведение работ подольского звена МОСЧС при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций; работа оперативного штаба и оперативных групп.

Всего в учениях приняло участие 46 человек и 18 единиц техники.

Все задачи, поставленные при проведении тактико-специального учения с подольским звеном Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнены в полном объеме. Цели учения достигнуты.

Источник и фото: отдел по делам ГО и ЧС администрации городского округа Подольск