МЕДИАЦЕНТР — 30 июня, ПОДОЛЬСК — Администрация Городского округа Подольск информирует о происшествиях, произошедших в июне на объектах железнодорожной инфраструктуры в Московской области.

02.06.2021, Рязанское направление. Вблизи платформы «Радуга» смертельно травмирован мужчина.

03.06.2021, Рязанское направление. На участке между платформами «Отдых» и «Ильинская» смертельно травмирован мужчина.

03.06.2021, Савёловское направление. Вблизи платформы «Некрасовская» смертельно травмирован мужчина.

04.06.2021, Казанское направление. На перегоне Авсюнино – Шатура смертельно травмирован мужчина 1951 г. р.

05.06.2021, Казанское направление. На перегоне Фаустово – Бронницы смертельно травмирован мужчина 65-70 лет.

06.06.2021, Савёловское направление. На неохраняемом железнодорожном переезде вблизи пл. «Запрудня» произошло столкновение поезда с легковым автомобилем. В результате столкновения автомобиль разорвало о платформу, три человека, находившиеся в автомобиле, погибли на месте.

07.06.2021, Казанское направление. На перегоне Быково — Раменское смертельно травмирован мужчина 35-40 лет.

08.06.2021, Савёловское направление. В границах станции Икша проходящим поездом смертельно травмирован мужчина.

08.06.2021, Савёловское направление. В границах станции Лобня смертельно травмирована женщина 40 лет.

12.06.2021, Рижское направление. На перегоне Манихино-1 — Новоиерусалимская смертельно травмирован мужчина, переходящий пути в несанкционированном месте.

13.06.2021, Ярославское направление. На перегоне Монино — Чкаловская смертельно травмирован мужчина, переходящий пути в несанкционированном месте.

14.06.2021, Рязанское направление. На перегоне Быково – Люберцы-1 скорым поездом «Анапа – Санкт-Петербург» смертельно травмирован мужчина.

14.06.2021, Ярославское направление. На железнодорожной станции «Соколовская» смертельно травмирован мужчина.

15.06.2021, Курское направление. На перегоне Силикатная – Подольск смертельно травмирован мужчина 1995 г.р., который переходил пути в несанкционированном месте.

18.06.2021, Рязанское направление. На перегоне Люберцы 1 — Быково пассажирским скорым поездом смертельно травмирован мужчина 40 лет. Пострадавший переходил железнодорожные пути в несанкционированном месте.

21.06.2021, Курское направление. На перегоне Гривно-Подольск дрезиной смертельно травмирован мужчина, перебегавший железнодорожные пути в оборудованном надземным пешеходным переходом месте (Сергеевский тупик).

22.06.2021, Киевское направление. На перегоне ст. «Нара» (г. Наро-Фоминск) смертельно травмирован подросток 14 лет.

26.06.2021, Белорусское направление. На перегоне Одинцово — Голицыно смертельно травмирован мужчина.

27.06.2021, Курское направление. На перегоне Львовская – Гривно травмирован мужчина 35 лет. Смерть наступила в реанимации Подольской ГКБ.

Основными причинами травматизма среди взрослых и детей является несоблюдение и пренебрежение правилами поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры, а именно: нахождение на железнодорожных путях и переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Кроме того, подобные трагедии случаются и на оборудованных звуковой и световой сигнализацией пешеходных переходах в непосредственной близости перед приближающимся поездом. При этом нередки случаи, когда граждане следуют по железнодорожным путям и переходам с наушниками и в капюшоне, что также не позволяет своевременно расслышать или увидеть надвигающуюся опасность.

Администрация Городского округа Подольск обращается к жителям и напоминает:

— при переходе железнодорожных путей НЕОБХОДИМО ВЫКЛЮЧИТЬ НАУШНИКИ;

— переходить через пути нужно только по мосту или специальным настилам;

— не запрыгивайте в вагон отходящего поезда;

— не ходите по железнодорожным путям;

— не переходите железнодорожные пути в необорудованных местах;

— нахождение на платформе детей возможно только в сопровождении взрослых;

— не переходите железнодорожные пути перед приближающимся поездом, если расстояние до него менее 400 метров, поезд не может остановиться сразу!

Требования безопасности при переходе железнодорожных путей:

— переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуйтесь при этом пешеходными мостками, тоннелями, оборудованными переходами, а там, где их нет — по настилам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути»;

— перед переходом железнодорожных путей по пешеходному переходу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава. При приближении поезда, локомотива или вагонов остановитесь, пропустите их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжайте движение;

— при переходе через железнодорожные пути не подлезайте под вагоны и не перелезайте через автосцепки;

— подходя к железнодорожному переезду, внимательно следите за световой и звуковой сигнализацией, а также за положением шлагбаума. Переходите через железнодорожные пути только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии — только когда убедились в отсутствии приближающегося поезда.

Помните, железная дорога является объектом повышенной опасности. Пренебрежительное отношение к соблюдению элементарных правил нахождения на железной дороге влечёт за собой увечья, гибель и причиняет боль вашим родным и близким.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина