По имеющейся информации, трое жителей Московского региона, используя специальное техническое оборудование, проникали в салоны автомобилей и похищали их. Злоумышленники тщательно готовились к каждой краже. Они подыскивали автомашину в максимальной комплектации, после чего длительное время следили за передвижениями ее владельца, выясняли адрес его проживания и распорядок дня. Собрав необходимые сведения, соучастники выбирали подходящий момент и совершали задуманное. Об этом сообщили сотрудникик Управления УМВД Г.о.Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 19 марта, ПОДОЛЬСК — В дальнейшем фигуранты изменяли на похищенных иномарках идентификационные номера, легализовывали их с использованием поддельных документов и продавали через объявления в Интернете.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны с поличным сразу после совершения очередной кражи. Установлено, что они могут быть причастны к четырем эпизодам противоправной деятельности в Московской области и соседних регионах.

Следственными подразделениями территориальных органов МВД России на районном уровне возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 158 УК РФ.

В ходе обысков полицейскими изъяты устройства для несанкционированного проникновения в салоны автомашин и запуска двигателей, генераторы радиопомех и ключи зажигания. Также найдены мобильные телефоны, государственные регистрационные знаки и личные вещи граждан из похищенных иномарок.

В настоящее время троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все похищенные автомобили обнаружены», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск