Установлено, что 39-летняя уроженка ближнего зарубежья, подозреваемая в совершении мошенничества, зашла в помещение ювелирного магазина и предложила хозяйке торговой точки приобрести постельное бельё. Получив отказ, мошенница сообщила, что является целительницей и чувствует, что на женщину и ее денежные средства наложен «сглаз», который можно снять, передав деньги или ювелирные украшения, на которые гадалка будет молиться в течение нескольких дней, после чего вернет всё обратно.

МЕДИАЦЕНТР — 9 февраля, ПОДОЛЬСК — Поверив словам незнакомки, предпринимательница отдала свои два золотых кольца и золотые серьги, а также 7 золотых цепочек, золотой браслет и комплект сережек, находящихся в сейфе. Позже ведунья потребовала передать ей все украшения, хранящиеся в квартире, для выбора ценностей с негативной энергетикой. Встретившись на площади им. Ленина г.о. Подольск, аферистка забрала все принесенные изделия, пообещав вернуть их через 9 дней.

В этот же день поздно вечером правонарушительница снова связалась с женщиной и сообщила, что на её сына также наложен «сглаз», однако для его снятия принесенных ранее ювелирных украшений недостаточно и необходимо передать ей еще 1 миллион рублей. Коммерсантка, заподозрив неладное, обратилась в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемую в совершении противоправного деяния. Задержанная пояснила, что похищенные украшения сдала в ломбард в г. Пушкино, откуда они были изъяты сотрудниками полиции. Общая сумма материального ущерба составила свыше 300 тысяч рублей.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск