Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Подольск в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое уроженцев одной из республик ближнего зарубежья 40 и 43 лет, подозреваемых в совершении кражи.

Полицейскими установлено, что злоумышленники, используя специальное оборудование для вскрытия замка и запуска двигателя, в ночное время похитили с неохраняемой стоянки, расположенной возле одного из домов в поселке Быково, автомобиль иностранного производства. После этого они заменили на иномарке государственные номера и отогнали ее в «отстойник», расположенный в г. Бронницы. Общая сумма ущерба составила 2,5 миллиона рублей.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Изучив записи камер видеонаблюдения, правоохранители отследили маршрут передвижения похищенного автомобиля, а также машины сопровождения, и на следующий день задержали подозреваемых на Московской кольцевой автодороге. В их машине полицейскими обнаружены и изъяты подменные государственные регистрационные знаки. Похищенный автомобиль возращен законному владельцу.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время правоохранителями устанавливается причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений.

Источник: УМВД России городского округа Подольск