Сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городскому округу Подольск задержан ранее судимый 24-летний житель города Москвы, подозреваемый в сбыте наркотических средств.

«Находясь на маршруте патрулирования, полицейские ночью в лесополосе мкр. Львовский обнаружили автомобиль, за рулем которого находился мужчина. При беседе с сотрудниками полиции, водитель сильно нервничал и вел себя подозрительно, в связи с чем было принято решение провести его досмотр. Из кармана брюк сотрудниками ППСП был изъят сверток с порошкообразным веществом. Кроме того, в транспортном средстве обнаружено еще 40 пакетов с аналогичных содержимым, весы и лопата», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Согласно заключению эксперта Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Московской области в изъятых свертках находилось наркотическое средство – мефедрон, общей массой около 20 килограммов.

Задержанный пояснил, что через мессенджер получил координаты местонахождения тайника, в котором находилось наркотическое средство. Его он должен был расфасовать и сделать закладки», – добавила Татьяна Петрова.

В отношении правонарушителя Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ.

Подольским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ГУ МВД России по Московской области