В Дежурную часть Климовского отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 48-летней местной жительницы о краже чугунной плитки и строительной лестницы с территории частного садового участка в Огородном переулке мкрн. Климовск. Общая сумма материального ущерба составила более 12 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 31-летний местный житель.

Также полицейскими установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичного эпизода противоправной деятельности. Злоумышленник похитил с этого же участка кухонную посуду, велосипед, самокат и набор инструментов. Общая сумма материального ущерба составила более 31 тысячи рублей.

Украденное имущество подозреваемый продал в одну из скупок на территории Подольского г.о., a денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следователем Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по г.о. Подольск