Идет двадцать первый день патрулирования мест традиционного массового катания (спуска) населения с горок в районах выезда пожарно-спасательных подразделений Подольского территориального управления Московской областной противопожарно-спасательной службы ГКУ МО «Мособлпожспас» с целью проведения профилактических мероприятий по обеспечению безопасности жителей Домодедовского и Подольского городских округов.

Активное времяпрепровождение зимой на горке на свежем воздухе ‒ отличный способ укрепить свое здоровье, повысить иммунитет и зарядиться бодростью на весь день. Но безопасности ради следует напомнить, что если природная горка не оборудована должным образом и не отвечает требованиям безопасности при катании на ней, значит, она не приспособлена для этого и является потенциально опасной. Вряд ли кто задумывается о безопасности своего пребывания на спуске до тех пор, пока не случится ЧП, сколько тому примеров со сломанными ногами и руками и не только у детей. Хоть горка – и хорошо, но целостность своего тела – гораздо лучше. Никогда не забывайте: природный спуск ‒ место повышенной опасности!

Происшествий или несчастных случаев в районах выезда дежурных смен спасателей поисково-спасательных подразделений пожарно-спасательных частей № 214 и 309 Подольского территориального управления (ТУ), по-прежнему не выявлено.

Раздача населению листовок с профилактическим материалом по правилам безопасного поведения при катании с необорудованных горок (спусков) продолжается. Ни в коем случае не используйте в качестве горок спуски, упирающиеся в береговую черту рек или заросший деревьями и кустарником берег.

Источник: Подольское ТУ ГКУ МО «Мособлпожспас»