В понедельник, 15 марта 2021 г. в 12:41 на пульт ЦППС Подольского пожарно-спасательного гарнизона Городского округа Подольск поступило сообщение о пожаре в квартире по адресу: Московская область, г.о. Подольск, проспект Юных Ленинцев, дом 78, квартира 19. К месту вызова были направлены дежурные подразделения пожарной охраны в составе ПСЧ-7, ПЧ-258, ПСЧ-123 (г. Москва).

МЕДИАЦЕНТР — 16 марта, ПОДОЛЬСК — К прибытию первых пожарных расчётов происходил выход дыма из двери квартиры №19 на первом этаже. Всё помещение заволокло дымом.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений в 13:08 пожар удалось локализовать, а 13:32 ликвидировать загорание.

В ходе разведки, в одной из комнат были найдены кошка и собака без сознания. Пожарные 7-й пожарно-спасательной части эвакуировали из горящей квартиры всех находившихся внутри животных, однако они, успели надышаться угарным газом. Пожарные 7-й пожарно-спасательной части совместно с пожарными 123-й пожарно-спасательно части провели реанимационные действия и откачали животных. Сейчас жизни спасенных питомцев ничего не угрожает. Старшим по спасению животных и их реанимации был – начальник караула ПСЧ-7 24 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Московской области капитан внутренней службы Воробьев Дмитрий Петрович. В результате возгорания никто из людей не пострадал.

В тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 5 единиц техники, 18 человек личного состава.

Уважаемые гости и жители Г.о. Подольск! Будьте аккуратны с огнём! Соблюдайте правила пожарной безопасности.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск