Приговор Подольского городского суда Московской области вынесен в отношении гр. Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228 1 УК РФПо сообщению старшего помощника Подольского городского прокурора К.С. Ракитиной,  ходе судебного следствия установлено, что в феврале 2021 года гр. Р. вступил с неустановленными лицами в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотических средств. Наркотики гр. Р. получал из тайника-закладки. После чего сам размещал закладки на территории Городского округа Подольск, отправляя фотографии тайников посредством мессенджера неустановленному лицу.

Так, 21.02.2021 гр. Р. на территории Одинцовского района Московской области забрал двадцать четыре свертка с героином массой 23,74 гр. Пять свертков гр. Р. успел разместить в заброшенном доме на одной из улиц  города Подольска, после чего был задержан сотрудниками полиции, которые провели его личный досмотр. В ходе досмотра у гр. Р. было изъято 19 свертков с героином массой, которые предназначались для дальнейшего сбыта.

В связи с тем, что гр. Р. не довел свой преступный умысел до конца, наркотическое средство изъято из незаконного оборота, действия гр. Р. квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотического вещества, совершенное с использованием средств массовой информации, электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет) группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Преступление, совершенное гр. Р., относится к категории особо тяжких, он ранее судим за совершение тяжких преступлений, в его действиях установлен особо опасный рецидив преступлений. При таких обстоятельствах суд назначил гр. Р. наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии особого режима.

Источник: Подольская городская прокуратура