Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Г.о. Подольск задержаны участники группы, занимавшиеся использованием рабского труда.

МЕДИАЦЕНТР — 2 марта, ПОДОЛЬСК — По предварительной информации, злоумышленники в арендуемом доме незаконно удерживали социально незащищенных граждан с явными признаками инвалидности. С целью получения материальной выгоды они принуждали их просить подаяние в местах массового скопления людей на территории г.о. Подольск.

Правонарушители доставляли удерживаемых до указанных мест и наблюдали за ними, контролируя их деятельность. В случае невыполнения установленной на день нормы получения подаяния, а также при попытке бегства их избивали.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали одного подозреваемого на так называемой «точке», расположенной рядом с Центральным рынком в г.о. Подольск, а второго по месту проживания. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 39 и 42 лет.

По данному факту принято процессуальное решение.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск