Сотрудники администраций муниципальных образований, где пролегают железнодорожные пути, совместно с представителями региональной административно-пассажирской инспекции проводят уроки в школах Подмосковья. Учащимся напоминают о безопасном поведении вблизи железной дороги. С начала 2021 года на железнодорожных путях Московской области погибло 75 человек, трое из которых были дети. Об этом сообщила пресс-секретарь Главного управления региональной безопасности Московской области Кристина Кротова.

МЕДИАЦЕНТР — 31 марта, ПОДОЛЬСК — «Работа по предотвращению несчастных случев проводится регулярно, на наиболее опасных участках железной дороги устанавливаются ограждения. Особое внимание уделяется ликвидации так называемых «народных троп», – отмечает заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

На железнодорожных станциях Подмосковья организованы рейды по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре. На прошлой неделе прошли беседы в нескольких школах городского округа Жуковский. Подобные встречи планируется провести со всеми учениками подмосковных школ, расположенных вблизи железной дороги. В рамках профилактики, по данной теме предусмотрены и родительские собрания.

«Главной причиной травматизма и смертности на железной дороге, по-прежнему, остается переход в неположенном месте и невнимательность граждан. Именно поэтому важна профилактическая работа с детьми и их родителями. В ходе бесед акцентируется внимание на соблюдение правил перехода в специально установленных и оборудованных местах, а также, что во время движения через железнодорожные пути нужно снимать капюшоны и наушники, не отвлекаться на мобильные телефоны и другие гаджеты», – подчеркивает Роман Каратаев, – «Как правило, громкая музыка, телефон и накинутый капюшон мешают своевременно оценить опасность приближающегося поезда».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск