Подольской городской прокуратурой поддержано ходатайство следователя СУ УМВД России по Городскому округу Подольск об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении фигуранта по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения на гражданина Индии, занимающегося на территории Российской Федерации торговлей. Подольским городским судом с учетом мнения прокуратуры ходатайство следователя удовлетворено.

Личность виновного установлена, им оказался гражданин, который является жителем Ивановской области, он совершил данное преступление в составе группы лиц.

В ходе нападения злоумышленниками применены предметы, используемые в качестве оружия, а именно: предмет схожий по внешним признакам с автоматом Калашникова, электрошокер и газовый баллончик. Потерпевшему причинены телесные повреждения и похищено имущество — сотовый телефон, стоимостью свыше 100 000 рублей.

Действия подозреваемого квалифицированы органами предварительного следствия по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает наказание исключительно в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ход предварительного расследования Подольской городской прокуратурой контролируется, об этом сообщила помощник прокурора Е.О. Черникова.

Источник: Подольская городская прокуратура