Подольские автоинспекторы начинают проводить мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортной аварийности с участием мототранспорта, а также на выявление, предупреждение и пресечение фактов управления несовершеннолетними мототранспортом, нарушения ими Правил дорожного движения при управлении велотранспортом.

МЕДИАЦЕНТР — 5 мая, ПОДОЛЬСК — Сотрудники Госавтоинспекции Городского округа Подольск напоминают родителям, которые собираются приобрести или уже приобрели своим детям скутер, мопед, спортбайк или квадроцикл, о том, что прежде всего следует задуматься, где несовершеннолетний будет управлять своим транспортным средством?

Дети, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, могут растеряться, запаниковать и поступить не так, как предписывают Правила дорожного движения. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению ДТП.

Садясь за руль, юные участники дорожного движения часто не задумываются о своей безопасности. Не думают о ней подчас и их родители. Ведь нередко они легкомысленно относятся к отсутствию у ребенка шлема при езде на мопеде. Если же все правила соблюдены, и несовершеннолетний стал обладателем скутера или мопеда, имеет водительское удостоверение соответствующей категории, то не стоит забывать постоянно напоминать ему о правилах езды на мототранспорте.

Если он управляет спортбайком, то двигаться по дорогам на нем запрещено. И в этом случае речь не о том, что водитель без прав — потенциальная угроза жизни окружающим. А о том, что езда неподготовленного и необученного участника дорожного движения чаще всего приводит к печальному исходу.

Взрослые! Помните, что цена небрежного отношения к безопасности дорожного движения — жизнь ребенка.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск