Сотрудники УМВД России по г.о. Подольск совместно с представителем уполномоченного по правам человека в г.о. Подольск Екатериной Поповой и некоммерческими организациями провели профилактическую акцию «Не дай себя обмануть!» для людей с ограниченными возможностями.

В рамках беседы полицейские рассказали участникам о наиболее распространенных способах мошенничества с использованием IT-технологий, уделив внимание так называемому телефонному мошенничеству.

Звонок осуществляется якобы сотрудником банка, который информирует гражданина о попытке оформления на него третьим лицом кредита в онлайн-банке. Злоумышленник убеждает в необходимости самостоятельно оформить онлайн-кредит на ту же сумму, обналичить поступившие на банковскую карту денежные средства и перечислить их на «резервный счет» для мгновенного погашения кредита. Для подтверждения сказанной информации звонок поступает от якобы сотрудника полиции, который подтверждает слова мошенника, звонившего ранее.

При поступлении подобных звонков граждан призвали незамедлительно прервать разговор и позвонить по телефону Дежурной части или официальному номеру горячей линии банка.

В завершение беседы полицейские раздали профилактические памятки, содержащие всю необходимую информацию о способах мошенничества и мерах противодействия злоумышленникам.

УМВД России по городскому округу Подольск