Как сообщили в Управлении по обеспечению общественной безопасности администрации Городского округа Подольск, 16 и 21 сентября администрацией муниципалитета совместно с сотрудниками ОВМ УМВД России по Городскому округу Подольск, 5-го ОО УФСБ России по г. Москве и Московской области и представителем Росгвардии Подмосковья были осуществлены выезды в места компактного проживания иностранных граждан.

Рейды проходили в рамках исполнения  постановления Правительства Российской Федерации № 447 от 14.04.2017 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов», а также с целью проверки фактов, изложенных в поступивших от жителей  жалобах. Как сообщил СМИ  секретарь аппарата антитеррористической комиссии Городского округа Подольск Владимир Сницар, было проверено 9 общежитий и гостиниц.

В ходе рейдов были выявлены нарушения законодательства, информация об этом была направлена в Роспотребнадзор, в Подольскую городскую прокуратуру и в Отдел надзорной деятельности по Городскому округу Подольск для принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством. Подобные рейды будут продолжены.

Источник и фото: Управление по обеспечению общественной безопасности администрации Городского округа Подольск