В Национальном исследовательском университете «МЭИ» на базе института тепловой и атомной энергетики (ИТАЭ) в очном формате прошла «Зимняя школа ИТАЭ 2021. Школа тепловой и атомной энергетики». Генеральным партнером мероприятия выступил АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш»). Об этом сообщили сотрудники предприятия.

МЕДИАЦЕНТР — 10 марта, ПОДОЛЬСК — В течение четырех дней студенты нескольких ВУЗов России слушали образовательные лекции и участвовали в мастер-классах предприятий-партнеров таких, как: АО «Атомэнергомаш», АО «Концерн Росэнергоатом», АО ИК «АСЭ», АО «Атомэнергопроект», АО «НИКИМТ-Атомстрой», Ganz Engineering and Energetics Machinery (Ganz EMM), ГНЦ РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ», АО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС», АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», ОАО «ВТИ».
Помимо образовательной части, для участников проекта была организована и практическая. В рамках мероприятия студенты побывали с ознакомительным визитом в производстве тепловой энергетики машиностроительного завода «ЗиО-Подольск», где с интересом наблюдали за процессом изготовления оборудования для будущих заводов проекта «Энергия из отходов». Кроме того, участникам школы было предложено решить кейс «Построй АЭС». Для реализации поставленной задачи студентов разделили на 5 команд, каждая из которых готовила свой проект и защищала его перед экспертной комиссией.

По словам организаторов, зимняя школа – это возможность для работодателей оценить не только профессиональные навыки студентов, но и их умение презентовать себя и свои идеи. Представители предприятий познакомили студентов со своими организациями и рассказали о востребованных в промышленности и производстве направлениях.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск