АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») посетил эксперт в области развития производственных систем – главный инженер филиала компании «Tanex Japan Co» господин Наото Тадзуке. Об этом сообщили в пресс-службе АО “ЗиО-Подольск”.

МЕДИАЦЕНТР — 18 марта, ПОДОЛЬСК — Главная цель визита – оценка уровня ранее внедренных инструментов бережливого производства и выстраивание совместной работы по потокам изготовления новой продукции. Эксперт из Японии сделал несколько важных замечаний и дал ценные практические советы.

В частности, для реализации проекта по производству оборудования МЗ АЭС по технологии «Arabelle» Наото Тадзуке посоветовал разработать текущую и целевую карты потока изготовления для ПНД-1/2, рассмотреть возможность работы грузоподъемных кранов согласно сменному заданию по системе «заказа перевозок на следующий день», а также определить стратегию развития потока изготовления в части работы с комплектующими.

Помимо этого, инженер высоко оценил результаты уже выполненных мероприятий на кассетном участке в производстве оборудования ОИАЭ, ГНХ и судостроения. «Безусловно, еще есть моменты, которые необходимо улучшать, но прогресс уже налицо, – подчеркнул Наото Тадзуке. – Вы выбрали верное решение о проведении рентген контроля по одной кассете, а не партией из нескольких штук. Думаю, что это даст определенные улучшения. Хороший практический пример».

Специалистам по развитию производственной системы «ЗиО-Подольск» предстоит выработать решения по дальнейшему применению инструментов ПСР, устранив отмеченные экспертом недочеты.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск