По просьбам потребителей кабельный завод «СПКБ Техно» успешно освоил серийное производство новых видов кабельной продукции с оболочкой и защитным шлангом из маслобензостойкой безгалогенной композиции с индексом FRHF-МС «МС — Маслобензостойкие» и хладостойкой безгалогенной композиции FRHF-ХЛ «ХЛ — Хладостойкие» в соответствии с ТУ 3500-003-53930360-2013 «огнестойкие силовые и контрольные кабели» серии КПнг(А)-FRHF.

МЕДИАЦЕНТР — 29 сентября, ПОДОЛЬСК — Эксплуатационной особенностью кабеля с индексом нг(А)-FRHF-МС является его стойкость к воздействию минерального масла и бензина в соответствии с ГОСТ IЕС 60811-1-2-2011 «Общие методы испытаний материалов изоляции и оболочек электрических и оптических кабелей. Часть 1-2. Методы общего применения. Методы теплового старения».

Кабели с индексом FRHF-ХЛ и FRHF-МС предназначены для прокладки и эксплуатации в холодных климатических условиях не ниже -70 °C и монтажа не ниже -40 °С категории размещения 1-5 по ГОСТ 15150.

В подтверждение соответствия продукция требованиям Технического регламента Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» завод «СПКБ Техно» получил сертификат соответствия № ЕАЭС RU C-RU.ПБ34.В.00011/20.

Огнестойкие силовые кабели серии КПнг(А)-FRHF и КРнг(А)-FRHF предназначены для передачи и распределения электрической энергии и электрических сигналов в стационарных и нестационарных установках (устройствах), на напряжение до 1кВ включительно переменного тока частотой до 100 Гц.

 

Кабели в соответствии ТУ 3500-003-53930360-2013 производятся с однопроволочными или многопроволочными медными токопроводящими жилами сечением от 0,75 мм² до 6 мм², с изоляцией из огнестойкой кремнийорганической резины, с числом изолированных токопроводящих жил до 37, материал оболочки отличается в зависимости от исполнения:

нг(А)-FRHF – безгалогенная полимерная композиция (LSZH).

нг(А)-FRHF-ХЛ – хладостойкая безгалогенная композиция (LSZH).

нг(А)-FRHF-МС – маслобензостойкая безгалогенная композиция (LSZH).

нг(А)-FRHF – безгалогенная кремнийорганическая резина.

Для кабелей серии КПнг(А)-FRHF и КРнг(А)-FRHF возможно изготовление:

  • с однопроволочными медными токопроводящими жилами
  • с многопроволочными медными токопроводящими жилами
  • с экраном из медных проволок. Возможно изготовление экрана из медных лент
  • с броней из стальных оцинкованных проволок
  • с экраном, в т.ч. бронированный
  • с броней, в т.ч. с дополнительной защитной оболочкой
  • с экраном, в т.ч. бронированный с дополнительной защитной оболочкой

Кабели серии КПнг(А)-FRHF и КРнг(А)-FRHF также входят в состав огнестойких кабельных линий марок:

«ОСТЕК-ЭкоТехноЛайн»

«ДКС-ТехноЛайн»

«VERGOKAN»

«ELTROS OKLine»

«IEK SPKBCabline FR»

«ЕКА Line СПКБ 30»

«ЕКА Line СПКБ 60»

«ЕАЕ elektrik Е15-Е90»

«ЕАЕ ЭЛЕКТРИК Е30-Е90»

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск