Московская областная энергосетевая компания ввела в эксплуатацию общедомовые приборы учета тепловой энергии в 378 многоквартирных домах Подольска по предписаниям Госжилинспекции Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

МЕДИАЦЕНТР — 19 марта, Подольск —После поступления в жилищную инспекцию письма Министерства энергетики Московской области при проведении внеплановой проверки государственные жилищные инспекторы установили, что в 397 жилых домах Подольска АО «Мособлэнерго» не был осуществлен допуск в эксплуатацию общедомовых счетчиков тепла, которые ранее были установлены в данных домах.

Контрольная проверка показала, что предписание Госжилинспекции было исполнено в установленные сроки в полном объеме.


Государственные жилищные инспекторы выдали АО «Мособлэнерго» предписание на устранение выявленных нарушений по 397 домам. В установленные сроки сетевая организация предоставила документы о вводе в эксплуатацию 378 общедомовых приборов учета тепловой энергии. По оставшимся 19 жилым домам были проведены мероприятия, направленные на установление факта отсутствия технической возможности установки приборов учета тепла. Составлены соответствующие акты, свидетельствующие о том, что по данным домам имеются индивидуальные вводы ИПУ непосредственно в жилых помещениях собственников.

Между тем, федеральный закон об энергосбережении обязывает сетевые организации производить работы по оснащению домов приборами учета и по введению их в эксплуатацию. Иначе невозможно добиться экономии ресурсов и повышения энергоэффективности многоквартирных домов в Подмосковье,
– прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

МАУ “Медиацентр”
Фото: пресс-служба заместителя председателя правительства МО
Дмитрия Пестова