Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) и Общероссийская общественная организация «Федерация высокоточной стрельбы России» (ФВСР) заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития российского стрелкового спорта.

МЕДИАЦЕНТР — 25 марта, ПОДОЛЬСК — Документ предусматривает совместные действия по популяризации и развитию стрелкового спорта России, в том числе дисциплин высокоточной стрельбы: снайпинга, Т-класса, Ф-класса, бенчреста, силуэтной стрельбы .22LR. В рамках реализации соглашения при проведении стрелковых соревнований международного, федерального и регионального уровней будут организованы демонстрации разработок и достижений российской оружейной отрасли, в том числе АО «ЦНИИТОЧМАШ», в создании новых образцов стрелкового оружия и боеприпасов, мишенных комплексов и других изделий, связанных со стрелковым спортом.

Институт и Федерация будут также решать задачи, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, создание условий для качественной подготовки юношей к защите Родины, обучение граждан ответственному и безопасному владению оружием.

ЦНИИТОЧМАШ и ФВСР сотрудничают с 2017 года. Первые совместные соревнования по стрельбе из нарезного оружия на полигоне в поселке Львовском были организованы для членов Клуба горных охотников «Горный рубеж 2017». В прошлом году на полигоне ЦНИИТОЧМАШ состоялись 4 матча по силуэтной стрельбе из винтовок .22LR и 2 матча по большим калибрам. А в 2019 году провели более 10 соревнований.

В 2021 году на полигоне ЦНИИТОЧМАШ запланировано  более 20 соревнований различного уровня. Первый турнир – по спортивному снайпингу из винтовок .22LR – ФВСР проведет уже в конце марта. В графике также Кубок ФВСР, Кубок патрона «Олимп», чемпионат РФ по силуэтной стрельбе и другие. Традиционно в мае намечено проведение турнира «Оружие Победы – легендарные винтовки».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников