22 июня в рамах партийного проекта ВПП «Народный контроль» первый заместитель председателя Совета депутатов г. о. Подольск Любовь Ушанева приняла участие в совещании в комитете по строительству и архитектуре администрации.

МЕДИАЦЕНТР — 26 июня, ПОДОЛЬСК  На совещании рассматривались проблемы реализации дорожной карты КУРТа № 27. В обсуждении приняли участие представители инициативной группы жителей микрорайона Силикатная-2, представители собственников земельных участков на территории КУРТа: ООО «Руссоль», ООО «Вторчермет». Собственники ООО «СтройИнвест-3» на совещание не явились (это предприятие по производству асфальтобетонной смеси работает с нарушением санитарнозащитной зоны).

Жители микрорайона пожаловались на периодические нарушения во время производственного процесса ООО «Вторчермет» (выбросы в атмосферу металлической пыли, взрывы, грохот и т. д.) Они также отметили, что в утвержденных Правилах землепользования и застройки на территории городского округа Подольск нет вида разрешенного использования земельного участка «металлургия и тяжелая промышленность».

Изменения в ПЗЗ с целью удаления из условно-разрешенных видов использования территории КУРТа-27 строительной промышленности обсуждаются на рабочих комиссиях с комитетом по архитектуре и градостроительству Московской области, вопрос находится на постоянном контроле в Совете депутатов, отметили в пресс-службе Совета.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к