В Городском округе Подольск организованы два пункта приема отработанных шин по адресам: Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 17 б; микрорайон Лаговский, д. Бережки, 42 километр трассы М-2 «Крым».

С 1 апреля 2019 года в Городском округе Подольск будет проходить акция «Безопасная шина», направленная на сбор и безопасную утилизацию отработанных автомобильных шин.

МЕДИАЦЕНТР — 29  марта, Подольск — Акция проводится по инициативе Министерства экологии и природопользования Московской области с 2011 года. В этом году она впервые пройдет при поддержке ГИБДД: автоинспекторы совместно с волонтерами раздадут специальные листовки при повседневном надзоре за дорожным движением и напомнят водителям о необходимости менять изношенные автопокрышки, а также расскажут, где их можно сдать на утилизацию.

Утильные шины относятся к отходам IV класса опасности, их нельзя захоранивать на полигонах, а следует отправлять на специальные предприятия для переработки. Покрышка разлагается более ста лет и наносит вред окружающей среде.

В Городском округе Подольск организованы два пункта приема отработанных шин по адресам: Подольск, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 17 б; микрорайон Лаговский, д. Бережки, 42 километр трассы М-2 «Крым» – сообщили в отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск.

К участию в акции приглашаются также общественные организации и эковолонтеры, которые могут побороться за звание «Эковолонтер года», итоги подведут в конце года Министерство экологии и природопользования Московской области и Фонд рационального природопользования. Основными задачами волонтеров является выявление несанкционированных свалок шин и привлечение к участию в программе сервисных центров (шиномонтажей) для бесплатного приема утильных шин от населения. Про незаконные свалки шин можно сообщить на горячую линию по телефону: 8-800-700-35-06.

МАУ “Медиацентр”
Фото Татьяна Николаева, МАУ “Медиацентр”