В микрорайоне Климовск управляющая компания МУП «СЕЗ» продолжает работы по уборке автомобильных покрышек с прилегающих к многоквартирным домам территорий. В настоящее время утилизировали более 460 шин.

Автомобильные шины отнесены к отходам IV класса опасности, так как содержат вредные вещества и разлагаются до 130 лет. В их состав входит более 15 вредных веществ, в частности таких, как бензпирен, нитрозамины, относящихся к канцерогенным веществам, формальдегиды, бензол, ксилол и др.

По словам начальника отдела в микрорайоне Климовск территориального управления администрации городского округа Подольск Романа Ермакова, управляющим компаниям и подрядчикам поставлена задача вывезти и утилизировать все покрышки.

«Работа по сбору старых покрышек проводится во всех дворах, объем большой. Все цветы, которые высаживаются в шинах, сотрудники подрядных организаций постараются сохранить. Прошу климовчан в дальнейшем не использовать этот вредный материал для благоустройства территории», – сообщил Роман Ермаков.

Жителям, которые хотят заниматься благоустройством дворов, рекомендуют организовать общее собрание и отправить протокол в управляющую компанию с запросом на оформление цветников и клумб.

Напомним, что с 2021 года в России запрещено использование старых резиновых покрышек для украшения территорий, на газонах для создания различных скульптур и ограждений, в качестве укрепления для берега, ограждения для клумб и автомобильных стоянок, парковок, создания спортивных тренажеров и детских аттракционов на детских площадках.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото: отдел в микрорайоне Климовск территориального управления администрации городского округа Подольск