В пятницу 21 января, в доме культуры Надежда пос. МИС прошли  посиделки у самовара. Мисовские посиделки уже стали традицией поселка. Участники коллектива дружно собираются для беседы в теплой компании. Накопились новости, радости и горести, которые нужно разделить в своем коллективе и жизнь становится теплее и радостнее.

А сегодня особый случай, решили вспомнить как раньше жили. Самовар был символом семейного очага, уюта, дружеского общения. Чаепитие – многовековая традиция гостеприимства и застолий русского народа. В древние времена, бывало, гость на порог, а хозяйка за самовар – «Гостю – чай, сахар и радость!».
Решили  вспомнить пословицы и поговорки о русском чаепитии. Провели конкурс «Наливаем самовар», разгадывали загадки на эту тему, вспомнили частушки веселые и забавные и конечно на самоварную тему. Весело провели время. Поговорили по пели по играли и чайку попили из самовара.

В уютной атмосфере, украшенной устроителями этого мероприятия в народном русском стиле: расшитые полотенца, красивая посуда, самовары быстро пролетело отведенное время. Но все остались довольны.

Каждый раз на посиделках организованных заведующей библиотекой Казаковой Светланой Васильевной бывает новая очень интересная тема. Жители поселка охотно посещают свои уже родные МИСовские посиделки.

Источник: МБУК СДК Надежда