Завершилась процедура преобразования ФГУП «НИИ НПО «ЛУЧ» в АО «НИИ НПО «ЛУЧ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»).

МЕДИАЦЕНТР — 23 августа, ПОДОЛЬСК — Реорганизация проводилась на основании Указа Президента Российской Федерации от 25 ноября 2019 «О федеральном государственном унитарном предприятии «Научно-исследовательский институт Научно-производственное объединение «ЛУЧ». Преобразование осуществлялось в соответствии с утвержденным планом-графиком.

«В отличие от ФГУП акционерное общество может претендовать на меры господдержки, то есть на получение займов на выгодных условиях, субсидирование и т. д. Кроме того, у акционерного общества имеются возможности привлекать инвестиции для развития и рассчитывать на налоговые льготы», – подчеркнул генеральный директор Павел Карболин.

Государственная регистрация АО «НИИ НПО «ЛУЧ» произошла 26 июля 2021 года. 100 % акций будут переданы Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» в качестве имущественного взноса РФ. Созданное АО является правопреемником ликвидированного ФГУП. В связи с этим уставные виды деятельности предприятия, режим труда и отдыха, должностные обязанности и оплата труда работников не изменяются.

Источник: АО «НИИ НПО «ЛУЧ»