МЕДИАЦЕНТР — 21 марта, ПОДОЛЬСК — В ближайшие 2-3 часа 21 марта с сохранением до утра 22 марта в Московской области местами ожидаются осадки (снег, мокрый снег), слабый гололед, гололедица. Усиление юго-западного ветра с порывами 12-17 м/с.

При гололедице:

— передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При падении присядьте, чтобы снизить высоту падения;
— водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным водителям необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, необходимо убедиться в соответствии состояния резины к условиям дорожного покрытия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения;
— будьте осторожны. Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия;
— проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах;
— соблюдайте дистанцию;
— не выезжайте на дороги общего пользования на летних шинах.

При порывистом ветре:

— при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;
— находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
— избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия 8-(498)-505-41-70, а также по телефону спасения – 01, с мобильного – 101.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск