50 километров по реке Жиздра

949

С 10 по 14 июня воспитанники молодежного центра «Максимум» Городского округа Подольск совершили туристический водный поход в Калужской области, посвященной Дню России.

В составе туристической группы в количестве 37 человек юные путешественники, в числе которых были воспитанники МЦ «Максимум», под руководством специалиста по делам молодежи Сергея Медведева преодолели расстояние около 50 километров по реке Жиздра Калужской области. Маршрут пролегал по уникальному историко-природному наследию – национальному парку «Угра». Это – край хвойно-широколиственных лесов.

По пути следования группа посетила Свято-Введенский ставропигиальный монастырь Оптина пустынь, который на протяжении многих столетий остается одним из наиболее почитаемых святых мест России. Во время похода участники преодолевали водные препятствия, осваивали технику владения сплавсредствами, учились разводить огонь, готовить пищу на костре, применять на практике знания из области биологии и географии.
Туристический водный поход по реке Жиздра предоставил воспитанникам молодежного центра уникальную возможность глубже узнать и наглядно ознакомиться с природным наследием своей страны, повысить интеллектуальный уровень, развить наблюдательность и способность воспринимать красоту окружающего мира.