Публичные слушания по проекту Решения Совета депутатов Городского округа Подольск «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» состоялись 17 марта в концертном зале администрации. В мероприятии приняли участие депутаты Совета депутатов, руководители структурных подразделений администрации, руководители муниципальных учреждений, члены общественных организаций, жители Большого Подольска.

МЕДИАЦЕНТР — 18 марта, ПОДОЛЬСК — О предлагаемых поправках в Устав рассказал в своем докладе заместитель главы администрации Городского округа Подольск Денис Жабин. Он отметил, что в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесены изменения. Так,  ч.1 ст. 16.1 дополнена нормой, согласно которой к правам органов местного самоуправления отнесено право предоставления сотруднику, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, и членам его семьи жилого помещения на период замещения сотрудником указанной должности.

— Учитывая изложенное предлагается ч. 1 ст. 7 Устава привести в соответствие с данной нормой закона, — сказал Денис Жабин

Также ч.5 ст. 40 данного закона дополнена нормой, согласно которой депутату представительного органа муниципального образования для осуществления своих полномочий на непостоянной основе гарантируется сохранение места работы на период, продолжительность которого устанавливается Уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и не может составлять в совокупности менее двух и более шести рабочих дней в месяц. При этом законом Московской области определено, что депутату, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, в соответствии с Уставом муниципального образования гарантируется сохранение места работы в совокупности на 5 рабочих дней в месяц.

— Учитывая изложенное, предлагается ч. 5 ст. 27 Устава дополнить словами следующего содержания: «Депутату Совета депутатов, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, гарантируется сохранение места работы в совокупности на 5 рабочих дней», — сказал Денис Жабин.

Также в Устав Городского округа Подольск были внесены дополнения, связанные с приведением этого основного правового документа в соответствие с нормами закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и закона «О концессионных соглашениях».

Во время публичных слушаний прозвучало несколько выступлений. Все поступившие предложения будут рассмотрены Комиссией по организации и проведению публичных слушаний и Советом депутатов в процессе процедуры рассмотрения изменений и дополнений в Устав Городского округа Подольск.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск