МЕДИАЦЕНТР — 18 декабря, ПОДОЛЬСК — Сотрудники Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск совместно с представителями полиции провели рейд по исполнению субъектами потребительского рынка и посетителями торговых объектов требований Постановления Губернатора Московской области № 108-ПГ. Напомним, что данный документ в марте 2020 года ввел в Подмосковье режим повышенной готовности, а также меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, в постановление периодически вносились изменения, последнее — 11 декабря 2020 года.

Согласно постановлению, сотрудники магазинов и покупатели обязаны носить маски и перчатки, на полу в торговых залах должна быть нанесена разметка, напоминающая о соблюдении социальной дистанции, в специально отведенных местах должны быть установлены санитайзеры для обработки рук, корзины и тележки должны обрабатываться дезинфицирующими средствами и так далее.

Как сообщили в Управлении потребительского рынка администрации округа, в рамках мониторинга был проведен осмотр Подольского центрального рынка и гипермаркета «Метро». С руководителями объектов проведена разъяснительная беседа о необходимости усиления контроля в целях нераспространения коронавирусной инфекции.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск

Фото Управления потребительского рынка администрации