АО «Мособлгаз» подключил к газу 14-тысячное домовладение в рамках программы Социальной газификации. Газ по Президентскому проекту получили 36 тысяч жителей региона, 1083 населенных пункта уже полностью догазифицированы.

— Благодаря Президентскому проекту газ жителям Подмосковья стало возможно проводить на льготных условиях. Мы подключили 14 тысяч домовладений, выполнив задачу по пускам на этот год, и не планируем останавливаться на достигнутом. До конца 2022 года будут догазифицированы все населенные пункты, в которых ранее был газопровод, но жители которых по различным причинам не могли позволить себе провести газ в дом, – отметил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Напомним, для подключения к газу по Социальной газификации домовладение должно быть официально зарегистрировано и находиться в пределах населенного пункта, вошедшего в программу. Подать заявку на догазификацию можно в одной из 674 стационарных и мобильных точек, в офисах Социальной газификации или онлайн: на порталах Госуслуги, Добродел, Единого оператора газификации и на сайте «Мособлгаза».

Программа Социальной газификации рассчитана до конца 2022 года. Ознакомиться с полным перечнем населенных пунктов, вошедших в программу, а также узнать сроки газификации можно на интерактивной карте компании.

Источник и фото: АО «Мособлгаз»