Сегодня в Подмосковье многое делается для оказания медико-социальной поддержки в полном объёме. Однако не всегда такая помощь приходит оперативно – подчас требуются нестандартные решения.

 К Уполномоченному по правам человека в Московской области Екатерине Семёновой обратилась жительница Люберецкого городского округа. После тяжелой операции ей был необходим дорогостоящий лекарственный препарат. Стоимость медикамента – около 28 тысяч рублей. Такой суммы на приобретение лекарства у заявительницы не было, поскольку она состоит на учете в качестве безработной в Люберецком центре занятости населения, а её семья является малоимущей.  По информации Екатерины Семёновой, «лекарственный препарат был необходим для 60-ти дневного курса лечения».

«Мы обратились в администрацию Люберецкого округа, которая во взаимодействии с Советом депутатов городского округа Люберцы оказала заявительнице материальную помощь. Необходимое лекарство для прохождения реабилитации люберчанка смогла приобрести», – рассказала о ситуации омбудсмен Екатерина Семёнова.

Источник: Аппарат Уполномоченного по правам человека в МО