Беспрецедентная акция «Дружные соседи – чистый двор» проходит в эти дни в Подмосковье. Чтобы помочь своим управляющим компаниям быстрее и качественнее очистить свой двор от снега и наледи жители на время освобождают свой двор от машин, предварительно сообщив дату и время.

22 февраля на эту инициативу откликнулись жители дома №5а по улице Кирова.

– На эту акцию вышел весь личный состав нашего предприятия, – говорит директор МУЖРП №5 Николай Степанов– Мы заранее оповещали жителей через соцсети, развешивали объявления на информационных стендах возле домов, в самих подъездах. И теперь ежедневно к нам поступают несколько заявок от старших по дому. Жители домов сами выбирают время, когда им было бы удобно отогнать свои машины со стоянок и помочь нам провести эту акцию. Тем, кто выходит на улицу нам помогать, мы выделяем инвентарь. 15 сотрудников нашего МУЖРП тоже принимают участие в этой акции. Отработав этот двор, мы переместимся во двор дома№4 по улице Литейной, где нас уже ждут жители. Надеемся, что и остальные примут такое решение.

В управляющих организациях отмечают, что припаркованные автомобили создают трудности при очистке проездов от снега. И очень важно, когда соседи умеют договариваться друг с другом, и могут не только на время убрать автомобили, но и взять лопаты, чтобы вместе привести территорию в порядок.

– Если каждый подольчанин выйдет на помощь, мы быстро справимся с последствиями стихии, — сказал житель дома № 5 Кирилл Комаров.

По словам директора МУЖРП №1 Алексея Соловова, практические каждые выходные жители выходят на помощь

 – Сегодня мы вместе очистили территорию трех домов №№ 15,17 и 19 на улице Ульяновых. Одновременно наши сотрудники работают в районе дома № 17/32 на Революционном проспекте. Мы задействовали всю свою технику, но ее не хватает. И нам активно помогают самосвалами строители. Огромное им спасибо! – отметил Алексей Соловов.

– Мы заранее были оповещены о том, что сегодня в наших дворах будут работать коммунальщики, – рассказывает жительница дома № 19 Ольга Вовненко– И с утра наши жители дружно высыпали во двор. Получился самый настоящий субботник. Обычно мы общается со соседями нечасто – у каждого семья, дети, а сегодня мы вместе на свежем воздухе боролись со стихией. Осознание того, что мы вместе и делаем одно общее дело, просто окрыляет.

Те, кто желают видеть чистый двор без снежных завалов, должны сообщить в свою управляющую организацию по почте или телефону дату и время планируемой уборки. Решение принимается всем двором, к письму прикладывается скан обходного листа с подписями и телефонами тех, кто готов убрать автомобили. В управляющих компаниях обращают внимание на то, что на момент уборки во дворе не должно быть ни одной машины.

МАУ «Медиацентр»