Второго июля сотрудники Госжилинспекции совместно с представителями администрации Городского округа Подольск посетили военного пенсионера, ветерана боевых действий, труженика тыла в годы Великой Отечественной войны Вадима Николаевича Грошева.

МЕДИАЦЕНТР — 5 июля, ПОДОЛЬСК — Напомним, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем ежегодном обращении уделил особое внимание вопросу соблюдения безопасности жителей при использовании газового оборудования в многоквартирных домах региона. Он поручил проверить и заменить все аварийное газовое оборудование. Также в рамках акции «Газовая безопасность» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла устанавливают новое газовое оборудование.

– Вадиму Николаевичу Грошеву установили новую газовую плиту и систему автоматического газоанализатора с датчиками на кухне, которые в случае утечки газа отключат его подачу, и человек не пострадает. В том числе будет заключен и безвозмездный договор на обслуживание этого оборудования, – уточнил заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Дмитрий Веселов.

Начальник отдела муниципального жилищного контроля администрации Городского округа Подольск Виктор Швец уточнил, труженик тыла обратился в администрацию округа с просьбой заменить газовую плиту в его квартире.

— Сейчас ведется плановая работа, и если к нам обратятся, то мы готовы помочь ветеранам и труженикам тыла в замене газового оборудования, — уточнил он.

Вадим Николаевич сказал, что очень доволен работой служб. Прошлую плиту он получил также по акции – ее установили пять лет назад. Ранее он заключил договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования, что является обязательным требованием для жителей всех газифицированных квартир.

– Газовой службе и администрации Городского округа Подольск я передаю огромную благодарность, – сказал ветеран.

Акция началась 24 апреля 2021 года, а завершится до конца 2021 года. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Ольги Фединой, мероприятия призваны напомнить всем жителям Подмосковья о газовой безопасности. Обеспечить ее позволит система, которую сейчас выстраивают органы региональной власти и местного самоуправления. В рамках этой системы Госжилинспекция Московской области проводит обходы жилого фонда на предмет нормативного состояния внутридомового газового оборудования (ВДГО) и наличия у собственников договоров со специализированными организациями на техническое содержание и обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Жителям разъясняют, что отсутствие договора повлечет наложение штрафа, а это является достаточным основанием для прекращения подачи газа в квартиру.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина