Дорожные и коммунальные службы Городского округа Подольск продолжают устранять последствия снегопада в усиленном режиме. По поручению губернатора работы в круглосуточном режиме продолжатся, пока не будут устранены все последствия снегопада.

МЕДИАЦЕНТР — 14 февраля, ПОДОЛЬСК — По информации Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации муниципалитета, за минувшую ночь с муниципальной улично-дорожной сети вывезено 848 кубометров снега, очищено около 257 километров дорог.

«Днем производится расчистка и обработка улично-дорожной сети и вывоз снега на участках дорог с малой интенсивностью, ночью – на дорогах с интенсивным движением для исключения создания помех в движении», пояснили в комитете.

Минувшей ночью техника работала во всех микрорайонах округа, в том числе более чем в двух десятках деревнях и посёлков.

В воскресенье основной упор дорожных служб делается на уборку муниципальных дорог, маршрутов общественного транспорта, очистку дорог и подходов к автобусным остановкам, чтобы жители могли в понедельник беспрепятственно выехать из дома на машине или дойти пешком до остановки.

На региональной сети дорог техника вышла на улицы Кирова, Академика Доллежаля, Большой Серпуховской, Красногвардейский бульвар, Октябрьский проспект и др.

Днём колонна техники уже прошла по улицам Кирова, Парковой, Высотной, Готвальда, Индустриальной, Большой Серпуховской.

Продолжается уборка дворовых территорий. Кроме штатных сотрудников, 14 февраля управляющие компании привлекли 60 дворников и 14 тракторов. Помогают в очистке дворов неравнодушные жители. По их мнению, это возможность провести время на свежем воздухе с пользой для здоровья, а также быстрее привести в порядок свои дворы.

«В первую очередь очищаются и обрабатываются входные группы, тротуары, спуски, подъёмы, лестницы. Затем приводят в порядок проезды, детские игровые и спортивные площадки, стоянки. По регламенту, уборка снега должна осуществляться в течении 12 часов после окончания снегопада», проинформировали в Комитете по ЖКХ.

Как сообщили в региональном Минтрансе, на ликвидацию последствий снегопада в Подмосковье потребуется 5 дней.

Для того, чтобы как можно быстрее вывезти снег, автомобилистов по-прежнему просят пользоваться общественным транспортом. И не мешать уборке.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина