На территории Московской области продолжается работа по переходу на проведение собраний собственников в электронном виде с использованием ЕИАС ЖКХ МО.

МЕДИАЦЕНТР — 31 марта, ПОДОЛЬСК — Преимущество проведения собраний собственников в электронном виде:

— практически исключается возможность возникновения проблем такого рода как подделка, закрытость информации, исключает обязанность проведения очной формы, упрощает процедуру оповещения о проведении и об итогах,

— протокол общего собрания формируется автоматически системой, исходя из количества проголосовавших, и отправляется в ЕИАС, где размещается, а затем и в ГИС ЖКХ. Повлиять кто-либо на это процесс не может,

— собственник, имея регистрацию на сайте Госуслуг и активировав личный кабинет в ЕИАС, будет автоматически получать уведомление о проходящих собраниях и может голосовать через личный кабинет.

К преимуществам также можно отнести точто после регистрации собственник в личном кабинете сможет:

— оплатить услуги ЖКХ,

— передать показания приборов учета.

Порядок регистрации собственников на сайте и добавление информации о собственности в личном кабинете ЕИАС ЖКХ

  1. Войти на сайт ЕИАС ЖКХ МО в сети Интернет: https://dom.mosreg.ru
  2. Войти в личный кабинет гражданина
  1. Авторизоваться можно посредством учетной записи ЕСИА (Госуслуги)
  1. В личном кабинете ЕИАС ЖКХ реализованы возможности: получить информацию об управляющей и ресурсоснабжающей организации; получить информацию о состоянии лицевого счета и оплатить услуги ЖКХ; подать показания счетчиков, заказать платные услуги; получить всю необходимую информацию о вашем доме; инициировать и принять участие в общем собрании собственников в электронном виде и др.
  1. Выбираем пункт меню «Общие собрания»
  1. Нажимаем кнопку «Указать собственность». Вводим адрес дома и номер помещения.
  1. В случае, если сведения о собственности не найдены, необходимо обратиться в управляющую организацию, направив шаблон обращения, автоматически сформированный приложением. После того, как управляющая организация внесет в программу необходимые изменения, пройти процедуру подтверждения собственности еще раз.

Также после подтверждения права собственности собственник может инициировать проведение собрания.

Учитывая достаточно сложное время, связанное с пандемией, вопрос электронного голосования приобретает все большее значение и актуальность.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск