В Городском округе Подольск на муниципальной улично-дорожной сети в ликвидации сильнейшего за последние десятилетия снегопада задействована вся техника и рабочие, привлечены дополнительные силы и средства других организаций. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту Администрации Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 13 февраля, ПОДОЛЬСК — Усилена цикличность обработки наиболее опасных и аварийных участков – подъёмов, спусков, путепроводов и мостов. Особое внимание уделено подходам к пешеходным переходам, автобусным остановкам, объектам социальной инфраструктуры.

Из-за рекордного снегопада серьёзно затруднено движение. Несмотря на то, что ночью дороги расчищались, по словам дорожников, к утру на них снова выводили технику.

По информации Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, с 5:30 началась уборка дворовых территорий. По состоянию на 11:00 13 февраля задействовано 708 дворников, 78 тракторов, 29 единиц малой механизации, в том числе привлечено дополнительно: 23 трактора, 144 дворника.

«На 11:00 убрано: 859 входных групп МКД, что составляет 49 % от общего количества; 345 проезда (20%); 99 парковок (6%); 483 тротуара (28%); 16 детских игровых площадок (3%); 24 МСП (28%)», уточнили в комитете.

Подольское отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов вышло с инициативой к неравнодушным жителям Большого Подольска — 13 и 14 февраля с 10.00 до 16.00 оказать содействие сотрудникам управляющих компаний в расчистке дворовой территории от снега. К 11 часам в субботнике приняли участие 74 жителя.

На помощь вышли молодогвардейцы и волонтеры. Они помогают восстанавливать тропинки во дворах и на детских площадках округа.

По информации синоптиков, атмосферные фронты южного циклона особую активность проявили в ночь на 13 февраля: снег и метель усилились, порывы ветра местами достигали 18-19м/с. За прошедшую ночь в Москве была перевыполнена месячная норма осадков, на ВДНХ выпало 43,4 мм осадков. Снегопад продолжается.

Дорожные службы призывают по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Это позволит дорожным и коммунальным службам быстрее убрать снег с дорог.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина, Комитета по ЖКХ и Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту