За первую неделю участниками онлайн-тренировок, организованных спортивным порталом «Живу спортом», стали более 25 тысяч человек, об этом сообщили на сайте Правительства Московской области.

— Проект «Живу спортом дома» стартовал 23 марта, — сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков. — Это и челлендж, в котором принимают участие пользователи сети, выкладывая видео своих домашних тренировок, и целый цикл утренних тренировочных занятий в прямом эфире Инстаграма «Живу спортом» под руководством тренеров и известных спортсменов.

МЕДИАЦЕНТР — 1 апреля, ПОДОЛЬСК — Он добавил, что в ближайшее время в эфир выйдут бронзовый призер Европейских игр по бадминтону Екатерина Малькова, заслуженный тренер России по художественной гимнастике Анна Дьяченко и другие известные спортсмены и тренеры.

Отметим, что акция включает в себя челлендж, правилом, которого является запись своей домашней тренировки на видео и публикация его в соцсетях с хештегом #ЖивуСпортомДома, а также ежедневные утренние тренировочные занятия в прямом эфире Инстаграма @gdesport под руководством профессиональных тренеров и именитых спортсменов.

— Проект находит отклик у множества людей, ежедневно тысячи зрителей присоединяются онлайн и поддерживают таким образом свою физическую форму. За первую неделю число присоединившихся к онлайн-тренировкам составило более 25 тысяч человек. Это отличная возможность для всех оставаться со спортом в домашних условиях, — подчеркнул Роман Терюшков.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск