«Земских докторов» ждут в Подмосковье

651

В рамках региональной программы «Земский доктор» медработники получат единоразовые выплаты: врачи – по 1 миллиону рублей, а фельдшеры – по 500 тысяч рублей, сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, только в этом году в регион привлекут свыше 320 медицинских работников, среди которых 290 врачей и порядка 30 фельдшеров. На реализацию этой программы из федерального и регионального бюджетов выделят более 300 млн рублей.

Чтобы участвовать в программе «Земский доктор» необходимо быть не старше 50 лет, а также отработать врачом или фельдшером в сельской местности в течение пяти лет.

Наряду с федеральной программой «Земский доктор», в Московской области с 2016 года также реализуется подпрограмма «Социальная ипотека» по обеспечению врачей жильём. С начала её работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области. В этом году свидетельства на получение жилищной субсидии уже получили 44 медицинских специалиста, всего до конца года планируется выдать 280 таких свидетельств.