В среду, 6 октября, в Городском округе Подольск состоялась Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне. Она включала проверку систем оповещения и практическую отработку действий при возникновении ЧС.

С 10.40 и до 12.00 была проведена комплексная проверка готовности муниципальной автоматизированной системы центрального оповещения с включением сирен, а также проверка перехвата сигналов на радио и телевидении и замена их на сигналы оповещения населения.

В ходе практической отработки действий при возникновении ЧС на трансформаторной подстанции котельной в микрорайоне Кузнечики по адресу: Флотский проезд, 4, было задействовано Подольское звено МОСЧС, в том числе МУП«Водоканал» г. Подольска, МУП «Подольская теплосеть», Подольское производственное отделение Домодедовского филиала АО «Мособлэнерго, МБУ «Подольский комбинат благоустройства», УМВД России по Городскому округу Подольск, филиал АО «Мособлгаз» «Юг». На месте был развернут оперативный штаб.

Также были организованы и проведены практические занятия по развёртыванию пункта выдачи средств индивидуальной защиты на АО «ЗиО-Подольск», по развертыванию постов радиационного химического наблюдения на предприятиях АО ОКБ «Гидропресс», АО «ЦНИИТОЧМАШ» и МУП «Водоканал» города Подольска, по развертыванию пункта питания на МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли».

Всего к тренировке была привлечена 21 организация общей численностью 315 человек и 18 единиц техники.

Все задачи, поставленные при проведении штабной тренировки по гражданской обороне на территории Городского округа Подольск, выполнены в полном объеме, а цели тренировки достигнуты.

Источник и фото: отдел по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Городского округа Подольск