В минувшие выходные более 60 волонтёров Большого Подольска напоминали жителям о необходимости соблюдения масочного режима и бесплатно предлагали средства индивидуальной защиты пассажирам общественного транспорта, посетителям крупных торговых объектов и центрального рынка, а также находившимся на железнодорожной станции Подольск. Об этом написал на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

МЕДИАЦЕНТР — 12 октября, ПОДОЛЬСК  Минтранс Московской области вновь предупреждает, что проезд в общественном транспорте возможен только в средствах индивидуальной защиты.

— С 1 сентября по 9 октября в округе проведено более 5,5 тысяч тестов ПЦР и 14 тысяч ИФА, заболели за этот период Covid-19 185 подольчан, — отметил Николай Пестов. — Сегодня по уровню заболевших в расчёте на 10 тысяч населения мы находимся на 11 строке среди муниципалитетов области, однако по абсолютному числу заболевших с начала пандемии – 4191 – уступаем лишь Красногорску. Коэффициент распространения инфекции в конце минувшей недели превысил в нашем округе единицу, а это опасно! Более половины инфекционных коек в Подольске уже заполнены пациентами, в том числе больными вирусной пневмонией.

Руководитель муниципалитета призвал жителей проявить ответственность и сознательность в соблюдении элементарных мер безопасности.

Ранее, губернатор Московской области А.Ю.Воробьёв в эфире телеканала «Россия-1» справедливо отметил, что главная задача – не допустить введения нового карантина, чтобы не потерять экономику.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Васиной