Водоканал Подольска предупреждает жителей округа о недобросовестных дельцах

1644

Муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Водоканал» города Подольска предостерегает подольчан о недобросовестном предприятии, навязывающим услуги поверки и замены водосчетчиков, распространяющему рекламу через почтовые ящики в многоквартирных домах городского округа Подольск,

МЕДИАЦЕНТР, ПОДОЛЬСК, 7 ФЕВРАЛЯ. Не доверяй первому встречному – гласит народная мудрость. Именно этому простому совету и надо следовать жителям городского округа Подольска, получивших в почтовые ящики рекламные сообщения от некой ГК «Водоканалсбыт», якобы оказывающих лицензированные услуги по замене и поверке водосчетчиков.

Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» города Подольска официально сообщает, что указанная организация, не только не имеет никакого отношения к предприятию, но и не имеет государственной аккредитации на проведение указаных работ и предупреждает подольчан:

 – Организация ГК «Водоканалсбыт», чьё «уведомление» пришло вам по почте, как минимум вводит вас в заблуждение, размещая недостоверную информацию, поскольку не имеет аккредитации и не имеет законного права осуществлять поверку приборов учёта воды. Акты о поверке приборов учёта, оформленные подобного рода организациями, не будут приняты ни вашей управляющей организацией, ни МУП «Водоканал» для ввода приборов в эксплуатацию. Будьте бдительны!

Хорошо еще, если отделаетесь «легким испугом» – утратой небольшой суммы, оплаченной за замену или поверку счетчика, причем совершенно бесполезной. А если под предлогом поверки приборов учёта в вашу квартиру попадут не только мошенники, но и преступники!

Чтобы жители Подольска не попадались на рекламные уловки жуликов, которые направляют недобросовестную рекламу в виде официальных сообщений и уведомлений, еще и используют названия схожие с государственными и муниципальными предприятиями специалисты подольского МУП «Водоканал» подготовили рекомендации о том, как проверить подлинность информации и не попасть в просак.

Как отличить мошенников от добросовестных предприятий, оказывающих услуги по замене и поверке счетчиков?

во-первых, организации, предлагающие свои услуги по поверке приборов учёта, не владеют информацией о сроках поверки ваших приборов учёта (об этом можете знать только вы, ваша

управляющая организация и, в случае прямых договоров на услуги холодного водоснабжения и водоотведения, – МУП «Водоканал»).

во-вторых, МУП «Водоканал» г. Подольска извещает своих абонентов о необходимости поверки или замены приборов учёта воды индивидуально в квитанциях на оплату услуг, в Личном кабинете на сайте предприятия или по телефону.

в-третьих, ваша управляющая организация, очевидно, также персонально напомнит вам об истечении межповерочного интервала, а, организовывая поверку или замену приборов учёта централизованно, сама, а не через третьих лиц, известит вас об этом,

в-четвёртых, осуществлять поверку приборов учёта имеют право только аккредитованные организации.

Чтобы ни говорили и не писали компании, предлагающие поверить ваши приборы учёта, обязательно сами проверьте их аккредитацию на этот вид деятельности на сайте «Росаккредитация». Сделать это несложно.

Не раз в жизни слышали «доверяй, но проверяй», так и в случае с дельцами, работающими по недобросовестной рекламе это золотое правило сбережет вам деньги, нервы и время!

Татьяна Николаева

МАУ «Медиацентр» Г.о. Подольск

фото – Татьяна Николаева