«Витязь» пробился в четвертьфинал!

875

6 июня в Подольске на стадионе «Труд» хозяева со счетом 2:0 взяли верх над коломенским «СтАрсом» и вышли в ¼ финала Кубка России среди команд 3-го дивизиона.

Несмотря на то, что накануне встречи фаворитом выглядел «Витязь», кубковые поединки зачастую полны сюрпризов. Однако, как показал матч на стадионе «Труд» подопечные Андрея Романова не дали усомниться в своем превосходстве.

Уже в дебюте встречи Алексей Колчков по левому флангу прорвался в штрафную площадку гостей и неотразимо пробил в дальний от вратаря угол ворот – 1:0. Для 17-летнего воспитанника футбольной школы «Витязь» этот гол стал первым, забитым в составе взрослой команды в официальных встречах. Хозяева, состав которых, за исключением пропускавшего поединок из-за дисквалификации Михаила Кулешова, был оптимальным, завладели преимуществом. Прекрасную возможность удвоить счет имел Папин Казарян, но, находясь в одиночестве перед воротами соперника, он умудрился пробить неточно. В конце первого тайма активность хозяев привела к тому, что они заработали 11-метровый удар. Однако Иван Родин с «точки» не смог переиграть вратаря гостей Андрея Мишкина.

После перерыва ничего существенного на футбольном поле не изменилось. Коломенцам, чтобы выровнять положение, нужно было что-то предпринимать, но резервов для этого не нашлось. В заявке на матч у «СтАрса» значилось всего 12 человек, 11 из которых вышли на поле, и усилить игру было практически некем.

На 89-й минуте «Витязь» все-таки отличился во второй раз. Вышедший на замену вместо автора первого гола Никита Юрков завершил усилия партнеров, замкнув нацеленную передачу – 2:0.

Таким образом, ФК «Витязь» вышел в четвертьфинал Кубка России среди команд 3-го дивизиона. Соперником подольчан на этой стадии станет победитель пары «Квант» (Обнинск) – «Сатурн-2» (Раменское). Матч 1/4 финала пройдет 30 июля.

Дмитрий Дойников