Для военнослужащих Российской армии в летний период проходит ряд мероприятий боевой подготовки в проверки боеготовности войск. К примеру на территории Западного военного округа проводятся стратегические учения «Запад-2021», участие в которых принимает и личный состав военной полиции Подольского гарнизона.

МЕДИАЦЕНТР — 12 июля, ПОДОЛЬСК — В воскресенье, 11 июля, от мемориала Подольским курсантам Городского округа Подольск личный состав военной комендатуры отправился на учения в Нижегородскую область для участия в первом этапе широкомасштабных военных учений, которые продлятся до 30 июля и станут частью подготовки маневров Российской армии.

Учения проводятся с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач, проверки повышения профессионального уровня личного состава и слаженности действий подразделений ведомства.

В мероприятии по убытию личного состава военной комендатуры Подольского гарнизона приняли участие военный комендант военной комендатуры гарнизона 1 разряда, подполковник Вадим Рожонков, председатель Подольского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ, подполковник запаса Альберт Асалиев, представители духовенства, родственники личного состава и другие почетные гости.

Обращаясь к присутствующим, военный комендант Подольского гарнизона Вадим Рожонков, в частности, сказал:

 Сегодня мы провожаем наших сослуживцев и желаем удачи на великое важное дело – защиту Отечества, его безопасности, удачи в рамках проведения стратегических учений «Запад-2021». Почти в таком же составе летом 2017 года мы принимали участие в подобных учениях на территории Республики Беларусь, где наши военнослужащие показали себя с наилучшей стороны в вопросах организованности, дисциплинированности, боевой выручки, а также в выполнении задач по предназначению как орган полиции. Высшим военным руководством нашей страны и Республики Беларусь была дана высокая оценка профессионализму наших солдат. В этом году мы выполняем поставленные задачи на территории нашей страны. От вас сегодня требуется еще более успешное выполнение тактических задач. Ведь от того, как пройдут учения, зависит безопасность России в целом, — сказал Вадим Рожонков.

Со словами напутствия к личному составу обратился и подполковник запаса Альберт Асалиев. Он пожелал солдатам, сержантам и офицерам грамотно и слаженно выполнять поставленные тактические задачи, а также успехов и удачи в предстоящих военных учениях.

Настоятель Никольского Храма в Кузнечиках, священник Алексий Суриков благословил военнослужащих на предстоящую командировку и совершил торжественный молебен, духовно укрепив собравшихся. Затем военнослужащие отправились в район сосредоточения стратегических учений «Запад-2021».

Справочно

Военная комендатура Подольского гарнизона как структурный территориальный орган военной полиции ведет свою историю на территории Городского округа Подольск с 2012 года. За это время офицеры и солдаты подразделения внесли большой вклад в поддержание воинской дисциплины и правопорядка среди войск и сил гарнизона, разыскали не один десяток лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы, трижды принимали участие в военном параде на Красной площади в Москве в составе парадного расчета военной полиции России, неоднократно выполняли задачи в районах вооруженных конфликтов в регионах с нестабильной обстановкой.

Ряд военнослужащих военной полиции Городского округа Подольск награжден государственными и ведомственными наградами.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»