Одно из самых долгожданных предновогодних чудес состоялось 24 декабря в сквере Поколений. Подольчане вместе с главным зимним волшебником Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой зажгли огни на главной елке округа. Зеленая красавица высотой более 20 метров ярко сияет и дарит всем новогоднее настроение.⁣⁣⠀
Также в субботу открылся фестиваль «Сказки народов России», на котором скульпторы из 12 городов представили свои потрясающие работы. Погода решила испытать на прочность мастеров, но, несмотря на потепление, скульпторы смогли сотворить настоящее волшебство в сквере Поколений. Ещё недавно ледяные глыбы – сегодня сказочные герои.
Над образом Ивана – крестьянского сына и Чуда-Юда трудился скульптор из Тюмени Александр Скареднов. Делать фигуры изо льда он начал в 2006 году. Первым его творением стала Снегурочка. В другое время года профессионал создаёт фигуры из бронзы, искусственного камня и даже песка. В наш округ Александр приехал в третий раз.
Со сказками народов Севера в очередной раз познакомил жителей и гостей округа Архип Скрябин из Якутска. В этом году мастер представил сюжет о ките и маленькой девочке под названием «На встречу с солнцем». Инженер-механик и предприниматель в обычной жизни, с приходом зимы Архип полностью погружается в творчество. Ледовой скульптурой он занимается вот уже более 20 лет.
Одного из самых колоритных персонажей – Кощея выбрал скульптор из Москвы Иван Савенков. Когда-то молодого профессионала, который работает с камнем, бронзой, стеклом, друзья пригласили попробовать свои силы и в композициях изо льда. С тех пор Иван 10 лет с упоением отдается любимому делу.
Минчанин Вадим Бандарец выбрал своей темой героический образ Финиста – Ясного Сокола. Молодой человек  закончил художественный институт, а работать со льдом начал в 2014 году. Постепенно разовые проекты превратились в профессию.
Приходите полюбоваться на скульптуры, пусть атмосфера волшебства и сказки зарядит вас позитивным настроением на весь следующий год!
Источник и фото: телеграм-канал главы городского округа Подольск Дмитрия Жарикова