Фестиваль посвятили 100-летию со дня рождения прославленного подольчанина — исследователя и популяризатора кулинарии. Похлебкин одним из первых систематизировал древнюю и современную гастрономическую историю народов России.
Мероприятие началось конкурсом профессиональных кулинаров «Тайны хорошей кухни». В нем приняли участие свыше 50 человек и 14 команд из разных регионов России. На площадке фестиваля участники в 14 казанах готовили солянку по рецепту Похлебкина. Также они сделали твист (узор из теста) на пирог и напитки по рецептам мастера кулинарии. После дегустации члены жюри предложили блюда всем желающим.
Организаторы из Историко-мемориального музея-заповедника «Подолье» провели для всех желающих творческие мастер-классы, познавательные интерактивные и театрализованные программы, основанные на книгах Похлебкина. А также пешеходные историко-гастрономические экскурсии по центру Подольска, во время которых можно было погрузиться в историю купечества. Также на фестивале показали выставку личных вещей ученого «Из неподъемного портфеля», премьеру документального фильма о Вильяме Похлебкине и концерт «Джазовый десерт» в исполнении музыкантов Подольской филармонии.
Источник и фото: «Официальный Подольск»