Следственным управлением УМВД России по Городскому округу Подольск окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении жителя города Екатеринбурга, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и 228.1 УК РФ. Об этом сообщили сотрудники группы по связям со СМИ.

МЕДИАЦЕНТР — 13 октября, ПОДОЛЬСК  В августе текущего года в результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленника около его автомобиля в лесном массиве в районе деревни Северово. При досмотре транспортного средства в салоне под обшивкой задней двери, а также в коробе от акустической системы было обнаружено 15 свертков с кристаллизованным веществом светлого цвета. Согласно результатам химического исследования, изъятое является наркотическим средством метилэфедроном общей массой около 7 килограммов.

Подозреваемый рассказал, что в лесу на территории Одинцовского городского округа находятся еще две закладки с наркотическими средствами. Он планирован забрать их и перевезти в город Екатеринбург для последующего сбыта. Прибыв на указанное место, сотрудники полиции нашли тайники, где находилось еще почти три килограмма наркотиков.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Подольский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск