В Подольске начинается масштабная работа с налоговыми должниками

1033

В службе судебных приставов по горокругу Подольск находится более 4 тысяч исполнительных производств, возбужденных по невыплате транспортного и земельного налогов. Общая сумма задолженности – более 60 млн рублей. Об этом 7 июня на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Подольского отдела судебных приставов Руслан Нематов.

Более 3 тысяч постановлений об ограничении выезда из страны вынесено в отношении должников. Кроме того, подготовлено более 1200 заявлений в суд об ограничении выезда за пределы России для ИП, которые работают на территории Большого Подольска.

— Работа по взысканию задолженности в рамках существующего законодательства в 2018 году выходит на новый уровень, — сообщил участвовавший в пресс-конференции первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Эдуард Щепетев. Он отметил, что главой муниципального образования Н.И. Пестовым и начальником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Московской области З.М.Анисимовой разработана и утверждена «дорожная карта» по мобилизации доходов в местный бюджет. Документ предусматривает совместные мероприятия с федеральными органами – налоговой инспекцией, службой судебных приставов и органами полиции (участковыми уполномоченными, сотрудниками ГИБДД). Эта работа взята под особый контроль губернатором Московской области и предполагает отчет о проделанной работе не менее одного раза в две недели.

Также отмечено, что по состоянию на 1 апреля 2018 года задолженность округа по налогам и сборам в консолидированный бюджет –  около 3 млрд рублей. Работа по взысканию предполагают снизить уровень задолженности по итогам года на 19% или на 600 млн рублей.

Руслан Нематов также рассказал о практике использования в работе с должниками комплекса «Дорожный пристав». Он позволяет осуществлять поиск автомобилей должников по различным базам данных и помогает выявлять нарушителей во время рейда.

Узнать о наличии долгов или возбужденных исполнительных производств можно на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области http://r50.fssprus.ru. Для этого достаточно указать свою фамилию и выяснить наличие или отсутствие долгов у себя или у членов семьи.

Фото Андрея Сигиды

Источник: пресс-служба администрации Городского округа Подольск