Прием заявок на участие в ежегодной премии имени Максима Анатольевича Соколова, присуждаемой в целях поощрения молодежной инициативы, стартует в городском округе Подольск 1 января и продлится до 31 января 2023 года. Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет.

Премия была учреждена постановлением главы городского округа Подольск № 128-ПГ 15.04.2020 г. в целях поощрения инициативы молодых граждан в развитии добровольческой (волонтерской) деятельности.

Премия носит имя Максима Анатольевича Соколова, директора МУ ДЮОЦ «Мечта» в 2015-2019 годах, внесшим значительный вклад в развитие сферы молодежной политики Городского округа Подольск. Максим Соколов ушел из жизни в августе 2019 года. Ему не было и пятидесяти лет, но за свою столь короткую, но яркую жизнь он многое успел сделать, и его добрые дела еще долго будут помнить подольчане. Большой вклад Максим Анатольевич внес в развитие муниципального Детско-юношеского оздоровительного центра «Мечта». Благодаря грамотному руководству в учреждении произошло много положительных перемен: был проведен капитальный ремонт в жилых корпусах и производственных помещениях пищеблока, реконструирована газовая котельная, обновлены фасады зданий, зрительный зал, устроены новые зоны отдыха. Во время лагерных смен в каждое мероприятие М. А. Соколов вкладывал свою душу и организаторские навыки. Его плодотворная деятельность отмечена муниципальными наградами. В их числе – знак отличия «За заслуги перед Городским округом Подольск» I степени, медаль «За безупречную службу» I степени.
Теперь ежегодно в память о Максиме Соколове в начале каждого года в Подольске стартует премия для молодых активистов.

Заявки принимаются на почту: [email protected]; Справки по телефону 8 (4967) 54-66-81. С положением о конкурсе можно ознакомиться с помощью QR-кода на карточке.

Источник: комитет по делам молодежи администрации городского округа Подольск