Мероприятия в память о 28 героях-панфиловцах прошли в школе № 5 с углублённым изучением отдельных предметов микрорайона Климовск в понедельник, 16 ноября. Именно в этот день, в 1941-м году, в бою у разъезда Дубосеково совершили свой бессмертный подвиг 28 бойцов из дивизии генерала Панфилова, уничтожив около двух десятков немецких танков и остановив наступление немцев.

МЕДИАЦЕНТР — 16 ноября, ПОДОЛЬСК — С утра заступили в почетный караул у памятника «28 героев-панфиловцев» на территории Климовской школы продолжатели славных военных традиций — юнармейцы. Из года в год ряды детско-юношеского военно-патриотического движения пополняются новыми достойными членами. На сегодняшний день в отряде юнармейцев школы № 5 «28 героев-панфиловцев» — около 60 учащихся.

— 16 ноября — особенный день для нашей школы, — сказала директор школы № 5 Елена Гончарук. — В советское время пионерская организация при образовательном учреждении носила имя 28 героев-панфиловцев. В 1985 году к 40-летию Великой Победы на средства школьников, сдававших макулатуру и металлолом, на территории школы установили небольшой памятник героям, а 22 сентября 2018 году при поддержке главы округа Николая Пестова его обновили. В этот же день на территории школы были высажены 28 лип. Ежегодно мы проводим памятные мероприятия — митинги, Уроки мужества. В связи с запретом массовых мероприятий памятная линейка в этом году проходит с привлечением небольшого количества ребят.

Собравшиеся почтили память героев Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего к памятнику возложили цветы. Также в этот день в каждом классе проходят Уроки мужества с показом фрагментов художественного фильма «28 панфиловцев».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина